Rabu, 25 Juli 2012

Legitnya Kolak Pisang Pandan untuk Berbuka

Selain bergizi, kolak pisang  juga cepat mengembalikan energi. Cocok dijadikan takjil berbuka puasa. Selamat Mencoba.

 
Kolak Pisang Pandan

Bahan:

1000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
7 buah pisang raja, potong membulat
150 g kolang-kaling, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
50 g gula merah, iris halus
¼ sdt bubuk vanili
½ sdt garam halus

Cara Membuat:

1. Larutkan gula pasir, gula merah, dan garam ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan, potongan pisang, kolang-kaling, daun pandan, larutan tepung kanji, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Angkat.
3. Tuang kolak ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Untuk 7 Porsi

Tip:  Setelah santan masuk, aduk terus kolak hingga mendidih agar santan tidak bergumpal atau pecah.

0 comments:

Posting Komentar